Mantener el ganado en años malos

Desde pequeño siempre he tenido claro que el negocio del campo es un negocio al aire libre, y como negocio al aire libre las cuentas nunca salen. Siempre me ha bastado con saber que para llegar a poder obtener beneficio debemos de ir al centimo, minimo gasto para obtener maximo rendimiento, esto no lo podemos hacer aqui y menos en años como este. En un año como en el que estamos con una plubiosidad tan baja tenemos que abrir el bolsillo, muy pocas deben ser las fincas que tengan agua y comida para resistir el año que tenemos encima y aguantar hasta la proxima primavera. Se que existen multitud de ganaderos que hechan las cuentas de la vieja, estamos en agosto, en septiembre llueve y a primero de noviembre comen las vacas. He tenido fincas en las que el ganado estaba olgado, fincas en las que el ganado comian del costal y siempre en epocas de echar de comer hay que arrimar la cartera,pero si tenemos en cuenta lo de este año,la cartera se vacia y deja ver las telarañas que dejan ver unos precios irrisorios para unas producciones tan cortas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Los cerdos, el mercado hundido

Proximas campañas del cereal

La inseguridad en el campo