El sector del porcino

Si hablamos de los ganaderos dedicados al porcino y mas concretamente a los del sector de la montanera nos encontraremos que aunque el precio de un cerdo de bellota es disparatado se reduce mucho cuando quitamos los gastos. En el sector del porcino ibérico debemos tener los animales dos años hasta su sacrificio, manteniendo en unos baremos de peso a la entrada de la montanera y a la salida. La selección de ibérico puro que se obtiene en estos años deja mucho de los que había hace unas décadas, los puros de ahora le dicen a muchos cruzados échate para un lado que te paso por la izquierda. Ganan tanto peso como un cruzado y para tenerlos durante tanto tiempo hay que recortarle mucho. Dos años de mantenimiento es una gran inversión en veterinarios, piensos, personal, fincas y todos aquellos que sacan una tajada del cebo del cerdo, certificadoras y amigos afines. El sector del porcino se mantiene porque adquirir una explotación cuesta mucho tiempo y dinero con lo que recuperar ese dinero lleva tiempo, aunque siempre habia un dicho que los cerdos o te hacen rico o te arruinan y es cierto. Muchos hablan del cerdo de bellota, el jamo lo marca un certificado que te da la certificadora, pero esono significa que el ganadero los haya cobrado de bellota. La industria se ha encargado de poer unos varemos y análisis los cuales los animales que de verdad comen bellotas no los daran en la vida por lo que jamas los cobraras de bellota, seran de cebo de campo, recebo de bellota, pero eso solo influye en el bolsillo del ganadero y del que compra el jamón.

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